사진

본문 바로가기

발음미디어 BALEUM PRESBYTERIAN CHURCH

발음미디어

사진

> 발음미디어 > 사진

2024 영아부 성경학교 "예배가 좋아요"

​2024 영아부 성경학교 0629(토)-0630(주일) 교회에서 
"예배가 좋아요"라는 주제로 
영아부 성경학교가 진행되었습니다!!!

1.예배가 좋아요!!! 
함께 찬양과 기도, 헌금을 하나님께 드리고, 말씀도 들으며 "예배가 좋아요" 고백합니다!

2.말씀이 좋아요!!!
예배 시간에 듣는 말씀 뿐 아니라, 각 가정에서도 자녀들에게 말씀을 들려줄 수 있는 가정되기를 약속하는 시간을 가져봅니다. (가정예배를 드릴 수 있도록 '그림책 가정예배'책을 소개하고 선물했어요!)

3.찬양이 좋아요!!!
영아부 아이들과 부모님들, 그리고 선생님들 모두가 들썩들썩 신나는 음악에 맞춰 찬양과 율동을 하며, 반짝반짝 찬양별을 가지고 신나게 찬양합니다!

4.기도가 좋아요!!!
손가락 기도(하나님/감사합니다/용서해주세요/도와주세요/예수님이름으로기도드립니다)를 통해 각 가정의 기도제목을 적어봅니다. 기도제목을 적은 부모님과 자녀의 기도손은 성경학교 후 가족사진과 함께 액자로 만들어줍니다!

5.교회가 좋아요!!!
교회오는 즐거움에는 교제와 놀이가 빠질 수 없어요! 신나게 물놀이도 하고! 에어바운스에서 콩콩 뛰어보기도 하고! 
파라슈트 놀이로 즐거움에 푹 빠져봅니다~

6. 우리가 좋아요!!!
우리 가정을 소개하며.. 영아부 가족들에게 관심을 가져보며... 영아부가 한 가족 공동체임을 나누는 시간을 가졌습니다!

7.우리는 예배자 입니다!!!
가족 사진을 찍으며 평생 예배자로 살기를 결단하는 마음을 품어봅니다!

영아부 성경학교를 위해 사랑과 격려로 아낌없이 기도해주시고 후원의 마음 전해주셔서 진심으로 감사드립니다!!

영아부(0-2세) 자녀들이
1. 하나님을 향한 사랑을 고백하는 삶의 자리가 예배하는 자리임을 배워갈 수 있도록
2. '예배가 좋아요' 고백하며, 평생 예배자로 살아가는 하나님의 자녀로 성장할 수 있도록
3. 영아부 가정이 하나님 앞에 선 참 예배자로 세워진 귀한 가정되도록

영아부를 위해 계속해서 기도해주시길 부탁드립니다. 

서울시 강서구 강서로47다길 35 발음교회    담임목사 : 전근영   
TEL : 02-2662-1372    FAX : 02-2664-9206